Favoritos vencem na final do Estadual de Kart 2013
[IMG]http://www.correiopopular.net/LKN/Minhas Imagens/20131210-181.jpg[/IMG] Numa prova bastante movimentada contando com a participação de pilotos representantes de todas as regiões, aconteceu neste fim de semana, na pista do kartodromo de Cacoal, a Etapa final do Campeonato Rondoniense de Kart 2013. Sem grandes surpresas, os pilotos Odair Rolão # 27, Alexandre Souza # 8 e Rhuam Maia # 747,além do pequeno Maicon Rolão # 28, comprovaram seus favoritismos vencendo a prova nas suas respectivas categorias. A movimentação na pista do kartódromo de Cacoal começou a ficar intensa já no sábado (07) à tarde com a realização dos treinos livres, onde os pilotos se fizeram presentes para os treinos livres e aproveitaram pra dar os últimos ajustes nos motores. No domingo pela manhã, durante o warm-up a chuva fina e insistente que caiu sobre a região tornou mais difícil a vida dos pilotos, que não tiveram o mesmo rendimento, fazendo um tempo bem acima do esperado. Duelo Rhuam x Jeniffer Ainda pela manhã e com o tempo fechado, aconteceram a largada das primeiras baterias, começando com a 400 Sport, onde o líder Rhuam Maia # 747 travou batalha dura com a vice-líder Jeniffer Santana # 5, ambos da cidade de Cacoal. Depois de cravar o melhor tempo, Rhuam largou bem e liderou a primeira bateria de ponta a ponta. Jeniffer vinha bringando pela liderança, mas teve problemas com a roda de seu carro e acabou em oitavo. Quem também não conseguiu render o esperado nesta primeira bateria foi a bela Mara Lúcia # 171, que custou a acertar a regulagem do seu motor e somente conseguiu fazer a penúltima colocação. Na segunda bateria da 400 Sport, com o grid invertido, as duas meninas largaram na frente e conseguiram uma excelente performance, com Jeniffer abrindo boa vantagem e Mara Lúcia na segunda posição. Rhuam que largou em último aos poucos foi ganhando posições, chegando para brigar pela segunda posição, mas tendo muitas dificuldades para passar a frente de Mara. Jeniffer aproveitou para abrir vantagem, vencendo a bateria, com Rhuam Mais em segundo, Mara Lúcia que nas últimas voltas resistiu a pressão de Tonelada, chegou na terceira posição. Maikon brilha na Ketede Quem também brilhou na prova foi o pequeno Maikon Rolão, de Rolim de Moura, na disputa da categoria kadetes. Depois de fazer os melhores tempos no warm-up, Maikon veio para a primeira bateria impondo seu ritmo, largando na ponta e abrindo vantagem dos demais a cada volta. Com Stefanny Souza # 1 tendo problemas no acelerador de seu kart, Willian Daneluce # 20 Gustavo Franco # 17 foram quem chegaram mais perto do líder. Já pra a segunda bateria da kadete, Stefanny largou na frente e liderava até perder uma das rodas do kart e abandonar a prova. Maikon que largou em último aos poucos foi ganhando posição até chegar a ponta e consolidar mais uma vitória, com Willian em segundo e Gustavo repetindo a terceira posição. Alexandre vence prova e Téo leva título da RD 135 Correndo em paralelo, as categorias RD 135 e RD Speed levaram a pista o maior número de karts, proporcionando assim grandes e emocionantes pegas. Na disputa pela categoria RD 135, a predominância da prova ficou com pilotos de Ji-Paraná, com Alexandre Souza #8 vencendo a prova, tendo Sávio Assumção # 125 na segunda posição, Tiago Vilela # 135 em terceiro e Carlos Milenium # 61 na quarta posição. Téo # 4 da cidade de Cacoal, líder do campeonato não foi bem na primeira bateria e teve problemas na segunda com o motor travando e teve de abandonar a prova, ficando somente na quinta posição. Contudo a boa vantagem na pontuação garantiu assim mesmo ao aguerrido piloto o título de campeão Estadual da temporada. Para a conquista do título Estadual, nesta temporada o campeão Téo contou o apoio dos patrocinadores: TV Allamanda, Nin Eletronico, Stecca, e Montes Sales. Rolão e Codioto travam duelo ferrenho Entre os pilotos da categoria RD Speed, a disputa forte ficou por conta do líder Edilson Codioto # 437 e do vice-líder Odair Rolão # 27, ambos da cidade de Rolim de Moura. Já nos treinos classificatórios, os dois pilotos se revezaram em bons momentos, repetindo a acirrada disputa durante a corrida. Edilson Codioto foi mais eficiente vencendo a primeira bateria, resultado que o deixou praticamente com a mão no título da temporada. Contudo na segunda bateria, em novo e ferrenho pega, o vice-líder Odair Rolão acelerou mais forte e garantiu a primeira posição no pódio, com Codioto chegando em segundo e assegurando a conquista do título de campeão Estadual 2013 na categoria RD Speed. Rhuam e Nahim travam duelo na 125cc Na prova com os karts atingindo a maior velocidade, a categoria 125cc foi marcada por uma grande disputa entre os pilotos Rhuam Maia # 747 da cidade de Cacoal e Glaydson Nahim # 100, piloto de Ji-Paraná e líder da categoria na temporada. A disputa pela liderança já começou com as tomadas de tempos, com os dois pilotos baixando suas marcas a cada volta, dando mostras do que seria a prova. Andando no limite de seus carros, os dois pilotos foram absolutos, não dando chances aos demais participantes de interferir na disputa ?particular?. Mesmo sem chances na disputa pelo título da temporada, Rhuam Maia não quis saber e tratou de brindar o torcedor com uma brilhante apresentação numa disputa curva a curva como líder Nahim. As emoções foram ainda mais fortes na segunda e decisiva bateria, quando Jana largada quatro karts rodam embolados, com Glaydson Nahim e Rhuam Maia saindo livres na pista para mais um show de pilotagem. Os dois pilotos se revezam a frente volta a volta, com Nahim abrindo para o adversário celebrar a vitória em casa, mas garantindo o título estadual para o piloto de # 100. A Etapa final do Campeonato Rondoniense 2013 de kart foi uma realização da Comissão Rondoniense de kart, e coordenação de Marcos Mancici (Mancini Cronometragem),com apoio do Consórcio Canopus Honda e vereador Corazinho....